VIDA DE CABOCLO

VIDA DE CABOCLO

Esta vida, a mais simples e singela vida,

onde o próprio meio infere simplicidade;

onde não reside a mais remota saudade.

Esta vida, onde o ser honesto se valida.

Sentir seu maior sabor na fidelidade

em não deixar a sábia velhice esquecida

por soberba ou por honradez não se intimida

na própria origem une altivez e humildade.

.

As cãs e os calos falam da idade feliz,

vendo seus filhos tocarem juntos a empresa,

a exemplo do pai ancião que ao mestre condiz.

Foi suor coado em prol da prole indefesa;

foi lobo que morde; é mestre que ama o aprendiz;

que moureja sol a sol pelo pão da mesa.

Afonso Martini

140711

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 15/07/2011
Código do texto: T3096529
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.