Meu Avô

Lembro-me bem do muro de alvenaria

Ter estado com o velho Manoel

Ver o meu avô desempenhando o seu papel

Ter subido as escadas da padaria

Vê-lo andar aqueles poucos metros

O sofá de couro na sala

Os lençóis da cama e a mala

Tentando sorrir com seus netos

Setenta e oito foi o ano

O bairro, Fazenda Grande

Esquina com São Caetano

Trinta anos se passaram

A minha memória não falha

Basta fechar os olhos, para vê-lo sentado na sala