AMOR E FÉ

AMOR E FÉ

Pai, quanto dói na diáfana alma a alma humana,

ao se amar da criatura a alma feminina,

que aceita os códigos da vontade divina,

mau grado o grande e doce amor que essa alma inflama.

Há a tese provada, que aos humanos se ensina,

remissão das culpas de outras vidas reclama.

Inda que dor haja, que da lágrima emana;

quando não se lastima a alma, a nódoa elimina.

Oh, Pai! Cura corpo e alma das suas feridas!

Perdoa, Deus, dá-lhes nova oportunidade!

Por vossa graça seja como em outras vidas.

A saga das vossas leis também nos invade;

pela telúrica lei há sendas impedidas.

Indicai-nos caminhos justos, sem saudade.

Afonso Martini

030711

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 04/07/2011
Reeditado em 13/07/2011
Código do texto: T3074399
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.