OVERDOSE



Numa agonia lenta e angustiante,
eu encontrei-o. No abandono triste,
no vício impiedoso só o assiste
a morte que o espera, triunfante.


E eu que a criatura dominada
pela droga, implacável, conheci,
dirigi-me à Carcassa, em voz ousada,
na pergunta que eu próprio respondi:


"Ó Morte, desta pobre criatura,
tomada pela droga mista ou pura,
que pensas levar contigo embora?


Nada além  que não sejam alguns gemidos
de um corpo despojado dos sentidos,
de um corpo onde a alma já não mora"!