PLANTA SENSÍVEL, O AMOR

PLANTA SENSÍVEL, O AMOR

Muito sensível é o amor, plantinha rara,

só cresce com o calor de beijos e abraços.

Cria raízes; seus ramos são doces laços,

se unem corações amantes, nada os separa.

A flor do amor é bela e conserva os traços

da perfeição divina, porque em Deus se ampara,

pois foi Ele que antes de criar o homem, já o amara,

sem nódoa ainda; sem maldades nem embaraços.

Se tu amas, cultiva essa flor; faz-lhe um mimo;

Eleva-o ao himeneu, não deixes criar limo;

verás que ela fenece sem tua atenção.

Quando pressentes o amor de alguém realmente,

ceva essa flor, faze o que manda a tua mente;

consagra a razão ao trabalho e a ela o coração.

Afonso Martini

270611

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 28/06/2011
Código do texto: T3062059
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.