Messalina

És o avesso das *Virgens de Olavo,

e por ouro tu te consomes.

Na sala barroca gemes com o cravo,

e à noite na alcova, entorpece os homens.

Depois do gozo, enquanto mr lavo,

recordo os sussurros: - Venha, meu homem!

E no inferno ecoa: Mais um, "welcome"...

É lúcifer a berrar: Bravo, bravo!

Faz mancebos, pais e velhos

maldizer o evangelho,

profanar a palavra divina.

Que teu ventre não produza fruto

que teu nome alguém grite em luto,

triste mulher, torpe messalina!

* referência ao soneto "Virgens Mortas" de Olavo Bilac

Alexandre Lettner
Enviado por Alexandre Lettner em 27/06/2011
Código do texto: T3060998
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.