FILHO MOSSOROENSE

Ainda lembro, era quase menino
Ancorei em tuas plagas em sessenta
Bebi da água doce que esquenta
Sorvi de tuas luzes de ensino

O labor de cada dia que sustenta
Concedeste de modo paulatino
Ouro branco pesei de sol a tino
Não me negaste pão nem vestimenta

Em quatro décadas nesta terra quente
Deste-me esposa e prole, minha vida
Legado que a teu filho pertence

Mesmo distante estou bem consciente
Não esqueço esta terra tão querida
De coração sou filho mossoroense