DEGUSTAÇÕES LÍRICAS

DEGUSTAÇÕES LÍRICAS

Em batalhas mil reuni amigos queridos,

construí com lirismo a minha poesia.

Uma empós outra surge – cândida magia!

Sob as lupas do tempo dos anos vividos.

Em paço arvorou-se o livro – bela porfia,

chama o ledor, de superna sede embebido,

que deguste gole a gole o texto a ser lido;

faça do bojo cultura, em doce alquimia.

Resta, pois, ao vate erguer o magno troféu,

Pedindo divas bênçãos, elevando-o ao céu,

Que o real conteúdo se preste aos leitores.

Mas, ah! Se o poeta abstém-se de ouvir a razão;

se põe corpo e alma a serviço do coração,

investe enrustido a procurar seus amores.

Afonso Martini

220611

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 22/06/2011
Reeditado em 23/06/2011
Código do texto: T3051450
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.