DOIS EM UM

DOIS EM UM

Quando um homem encontra outro, doutro plano,

mas ambos formados da mesmíssima essência,

contemplam sonhos não vividos na vivência,

rega o vate a bandeira doutro, porque humano.

A solitude infeliz transborda em carências

do afeto não tido quando a dois, mano a mano,

a necessidade encrua em módulo insano,

o corpo físico, ainda que, estando em falência.

Quando o poeta alicia o pária na lide,

sentindo-se excluído de dons e inda incide

ambos trilham percursos de sonhos de honor.

Mas, ah! o vate valida os sonhos dourados,

Não obstante o “ser homem” já esteja acabado,

Reluta, investiga e pede carinho e amor.

Afonso Martini

160611

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 19/06/2011
Reeditado em 20/06/2011
Código do texto: T3045308
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.