Alma impaciente

Posso até fazer como Carlos e desprezar o passado e o futuro

e me acorrentar nas ladainhas das gentes deste momento

mesmo sabendo que suas obras jamais serão fomento

para a minha alma, ainda que para o corpo renda juro

Posso até fingir que considero suas tolices como sabedoria

mas seria tudo em vão e, todos, em breve momento

saberiam que estas coisas jamais seriam fomento

para a minha alma impaciente. E a tudo poria

em nudez. Talvez diriam: - ele é de outro contexto!

- ainda que tentemos mostrar-lhe e dar-lhe nossa luz,

ele sempre usará daquele velho pretexto…

- que um cego quando conduz outro cego,

só pode levá-lo à escuridão. – Por isso eu pus

na soleira o lampião, e o fogo vos entrego!

Rodiney da Silva
Enviado por Rodiney da Silva em 29/11/2006
Código do texto: T304308
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.