SILENCIO ! CORAçÃO DORME

Silêncio ! meu coração passivamente dorme

E em calma, já não machuca mais o peito

Aquieta-se, aninha-se, encolhe-se no leito

Crendo-se mais feliz, ou…mais conforme !

E, quando sai manso pela ruas da cidade

Veste-se em uniforme de sorridente indiferença

« O que não machuca, não dói », - é agora a sua crença !

Então, isto ele pensa, que é felicidade !

E assim, não lhe sussurre, nunca mais, o amor

Amizade, companheirismo, por certo, bem mais vale!

Nem grandes paixões, mas também nenhum rancor.

Só quer amizade, carinho … e o anelo ?

Jura, aplicar-se com todo o desvelo...

Mas só não fale nunca mais de amor !

Rose Galvao
Enviado por Rose Galvao em 29/05/2011
Reeditado em 28/09/2011
Código do texto: T3001058