Versejar

Versejar é exercitar a alma

É cantar sozinho

É descobrir-se em palavras

É desenhar pensamentos

Versejar é adoçar o tempo

É proibir mentiras

É encher-se de luz

É ir além da razão

Na paz de intensa calma

Encontrar rimas no caminho

É também usar metáforas

Para expor sentimentos

Versejar é parar num momento

E ter em poucas linhas

Um ensaio que nos conduz

Ao interior do coração.