O EGOÍSTA !

O que pode ser o inesperado?

Se quando é bom sempre fôra desejado.

E se é fortuna a esmola para o mendigo

Raro é se encontrar em imagem refletida.

Assim, o espelho se torna um amigo

Faz do reflexo passagem só de ida

A uma vigilância, que sem sucesso

Insiste em guiar todo o pensamento

Melhor que o presente seja o ingresso

Para o grande show do sentimento

Onde nele, agora, a razão sucumbiu.

Mas teve o dia em que tudo fugiu

Neste dia uma verdade apareceu

E disse para mim: Que tudo... sou Eu!.