ONÇA PINTADA

ONÇA PINTADA

Nas selvas brasileiras ali está o monarca

que defende a premissa que lhe louva a história.

Seu reinado é na herdade de larga memória,

planúrias gigantes que o Amazonas encharca.

Só resta pequenina semente, que a escória

mata e esfola em seu lar; curte a pele na escarpa;

não se fere na corda ecológica da harpa,

só é orgulhoso troféu – criminosa vanglória.

Monitora-se o bicho com tecnologia;

Não se adverte o criminoso nem sentencia,

Que acampa na grande selva para matar.

Onça, sépia insigne da fauna, dizimada,

A ponta do ice Berg pra salvar a pintada

é marcar os matadores, não o jaguar.

Afonso Martini

230511

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 23/05/2011
Código do texto: T2987430
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.