AÇÃO DE GRAÇAS

AÇÃO DE GRAÇAS

Senhor, terno amante dos homens encarnados,

um dia a mais há vida nos telúrios ermos.

Não deixeis faltar vossos cuidados Paternos

à alma humana que vos ama e é por Vós tão amada.

Não deixai que falte nestes frios invernos

calor humano ao filho que sofre calado;

que nada tem de seu além da vida maltratada.

Ah! Senhor, daí saúde ao peregrino enfermo.

Derramai graças, Senhor, sobre a humanidade;

pede-lhe senso de solidariedade.

Neste dia, ainda, não a deixeis sem guarida.

Nós vos agradecemos por ter-nos criado;

pela flor e fruto; pelo agasalho azado;

pela graça de mais este dia de vida.

Afonso Martini

140511

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 14/05/2011
Código do texto: T2969413
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.