HOMENAGEM A LAURINDO RABELO
SONETO VIII - O TEMPO
Deus pede estrita conta de meu tempo,
É forçoso do tempo já dar conta;
Mas, como dar sem tempo tanta conta,
Eu que gastei sem conta tanto tempo?
Para ter minha conta feita a tempo
Dado me foi bem tempo e não foi conta.
Não quis sobrando tempo fazer conta,
Quero hoje fazer conta e falta tempo.
Oh! vós que tendes tempo sem ter conta
Não gasteis esse tempo em passatempo:
Cuidai enquanto é tempo em fazer conta.
Mas, oh! se os que contam com seu tempo
Fizessem desse tempo alguma conta,
Não choravam como eu o não ter tempo.
(Laurindo Rabelo)
HOMENAGEM A LAURINDO RABELO
(Mario Roberto Guimarães)
Não sei se tu lamentas não dar conta
A Deus do que fizeste com o tempo,
Ou se, enfim, por conta do teu tempo,
Ficaste tanto tempo à prória conta...
Talvez, por tanta conta dar ao tempo,
Não te sobrou um tempo a fazer conta,
Mas corre tanto o tempo, que nem conta,
A conta que alguém há de dar do tempo...
Portanto, se mais conta tenha o tempo
Do que o nosso tempo sobra à conta,
Muito do que se conta é passatempo...
Deixar passar o tempo, sem dar conta
Das vezes que, em vão, se conta tempo,
Também é tempo que nos falta à conta.
Excepcionalmente, foi publicado o soneto completo de Laurindo Rabelo, sem o qual ficaria dificultada a compreensão.
Obrigado aos amigos que engrandecem esta página com suas interações.
Não estou dando conta do tempo
Nem o tempo tem me oferecido a conta
De conta em conta passa o tempo
Vivo, canto, escrevo, conto
E nesse canto me encanto
A conta do tempo não dou conta!
(Danusalmeida)
O tempo está passando
quanto tempo tenho ainda
para dar conta deste tempo?
É apenas uma questão de tempo
(Carmem Araujo)
Como segurar o tempo
Se meu tempo faz de conta
Escorregadio conta que se esvai
Só dou contas a Deus
Do tempo que dou conta
De ainda estar viva
Aos outros não dou contas
Se me amam tanto faz
Meu tempo é sagrado
Alma limpa, sem tempo pra pecar
Presto contas a meu Pai
Que em pouco tempo me fez
Luz brilhante como Ele
Que da conta de viver em mim
Meu tempo só da conta de amar a Deus
Que tem tempo de me amar
Eternamente
Tempo demais pra se dar conta!
(Marllene Borges Braga)