um menino





Quando das trevas,temia,em criança
Vultos que curvavam sobre mim
Marcavam-me,assim,na lembrança
Uma dor, medo que não tinham fim

Hoje ,contudo ,da luz, fugitivo
Recolho-me,insone, na clausura
Deixei,um dia, meu ideal cativo...
Oculto,só, em fria noite escura

Por que temia as sombras,então?
Quando pequeno,tolo,não sabia
Porém ,angustia rara,uma razão..

Levou-me,súbito a temer a luz
Fitar em espelho cristalino
Que deixara ,morto, um menino...