“MEU EXEMPLO”

Chegou mamãe, com voz de alarido...

Perguntei por quê? Mamãe me falai:

É que você perdeu o seu pai

E eu perdi o meu marido.

Senti de os pés o chão ter sumido,

Já o dia, findo em negritude.

Eu, um mancebo à flor da juventude

Ter nos ombros o mundo caído.

Num instante, pra viver, faltou-me atitude,

Senti-me um ser de ser combalido,

Lembrei-me, um dia de papai ter ouvido:

Cuide da vida, filho, com solicitude,

Se seguir meu exemplo, não mude.

Tua vida exemplo, pai, é no que tenho crido.

Jurandir Silva
Enviado por Jurandir Silva em 08/04/2011
Reeditado em 06/01/2013
Código do texto: T2896822
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.