CONTEMPLAÇÃO

Noites negras se acaso ficam belas
com céu limpo e bastante pontilhado,
meu olhar, sequioso e deslumbrado,
incide   penetrante   nas   estrelas.

Então, maravilhado por retê-las
nos olhos, por um tempo prolongado,
não as fito, daqui, preocupado,
com muita explicação. Pra  mim,querelas...

ao  dano    do    prazer  ou   diversão.
Quando as contemplo com fascinação
não  cuido  de  saber   astronomia.

Que me importa da estrela origem ou fim
se o brilho de tal astro  move em mim
desejo   de  exaltá-la  em  poesia?