QUASE SONETANDO

QUASE SONETANDO

Marcial Salaverry

Realmente, anos a fio,

as regras sempre me atrapalharam...

Apenas, gosto de desafios,

que sempre me entusiasmaram...

Realmente, gosto de poetar livremente,

criando o que me vier à mente,

embora isso pareça demente,

mas é o que me diz a inspiração simplesmente...

Meu poetar horroriza aos puristas,

mas isso não me amofina,

sempre sigo o sentimento que me domina...

Aponte-me o defeito, pois,

para que não reincida depois...

E assim seguirei, ainda que Camões o lamente...