Exercício da Razão!

(Eu e meu maior AMIGO Marcelo filosofando)....

Vamos brincar como fazem os golfinhos,

Como um cão que tem em seu dono o melhor amigo.

Vou navegar, tentar ser fiel e como pássaro voar no pensamento

Ir bem longe, uma águia, estar pronto para o perigo.

O uso indevido da inteligência é usurpar o conhecimento!

É mau e hipócrita, é se iludir em seus próprios caminhos.

O rumo certeiro que a passos medíocres levarão ao castigo.

E acredite: nem eu e você agora estamos sozinhos.

O real pode ser ficção, e ficção tornar-se realidade,

Uma tênue distância que a frente vai se revelar !

E o desejo do não pensar vai forjar a solução.

Existência ou destruição? Será que há algo para se curar?

Se pudesse ser como os bichos e simplesmente não ter razão,

Responderia que ser racional quase sempre é temer a verdade.