No meu caminho, eu encontrei uma flor...

Eu estava sem ninguém, feito sozinho,
enquanto nos meus passos alternados;
aos olhos, uma   flor,  em meu caminho,
olhos  meus, de passagem,  fixados.

Parei, pra melhor  vê-la.  E no momento,
notei  em  seus  detalhes  a  estrutura,
de  modo  a  provocar , encantamento,
através   duma   incrivel   tessitura.

Em  minha alegria, só  de  vê-la,
eu disse àquela flor, ao conhecê-la,
"É  meu  maior  prazer,  ó linda flor!"

Então, eu pude ouvir, maravilhado,:
"Além da minha graça, se lhe agrado,
também o meu perfume ao seu dispor"!