Sequelas

Pátrio chão! Incansável exuberância!

Mesmo tão dilacerado, inda exuberas...

Teu padecer, por alívio há muito espera,

Por conta de insensatez e inconstância.

Ter limpidez é o que nos urge, e consciência,

Assim como bem as tem a mais ruda fera,

Mesmo selvagem, em tempo algum esmera

Em aniquilar por egoísmo a existência.

Pátrio solo! Exuberas, mas és triste...

Quanta angústia! Tanta aflição cumpriste!

E os vis sacripantas, inda agora te farejam...

Ah! Pátrio colo! Vale-nos teu verdor, qu’insiste,

Mesmo em teu viço esse tom de temor que persiste,

Nas cicatrizes que, vez por outra, inda latejam...

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 22/02/2011
Reeditado em 22/02/2011
Código do texto: T2807433
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.