Retirante

Poeira alta pela estrada ia...

Denso rastro, lento carroção,

Ledo sonho, tolo coração...

Aonde, Deus, o destino iria?

Buscar a vida, a fartura, o pão,

Lá onde a riqueza se escondia,

Lá, bem pra lá d’onde a vista ia,

Lá pra depois dos confins do sertão...

O peito transbordava de emoção,

Aflorava, na face, a alegria

Enquanto a tropa ganhava chão...

A esperança de chegar um dia

Era a silente e fiel oração...

Dormia, a dor que, pegada, seguia...

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 09/02/2011
Reeditado em 09/02/2011
Código do texto: T2781585
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.