SENHA DO SAMBA

( Soneto com aliteração, isto é, palavras começadas pela mesma letra. No caso, a letra S. Também, em versos não decassílabos.)


SUJEITO SE FEZ SABIDO
E SEMELHANTE A UM SAFADO,
SEMEOU SER BEM SERVIDO
NO SAMBA SAÇARICADO.

SAIU-SE MAL SUCEDIDO
AO SAMBAR, SOLICITADO,
SAMBOU SÓ, SEM SER SEGUIDO,
SILENCIO.. NÃO FOI SAUDADO.

SAMBISTA QUE SIMPLESMENTE,
SEM O SAMBA NA SEMENTE
OU SAMBA NO SANGUE SOMADO..

E SEM SENTIR SINTONIA,
SEM O SABOR NA SANGRIA,
É SAMBISTA SIMULADO.!