ESPERA

Eu te esperei amor, e não viestes…

O que te distraiu em teus caminhos ?

O tempo passou, e a esperar sózinho

Nao há mais nada em mim, que me conteste !

Imaginei-te, com a manhã chegando,

Trazendo o sol a iluminar meu dia

Fazendo-me então cativa a alegria,

Que eu esperava, e nao sabia quando…

Se ela viria, enfim… talvez à noite,

Para findar desta tristeza o açoite

Que castigava o meu coração

Os dias se passavam… os anos… e assim,

Eu descobri, com mais tristeza, qu'enfim…

Eu te esperei a vida inteira em vão !

*Rose Galvao*

***** ***** ***** ***** *****

Em agradecimento pela gentileza e sugestões, do POETA LUCIO MONTEIRO GAMA, e mais importante, para o prazer de nossos leitores… os que gostam da forma clássica dos sonetos, a fim de dar mais musicalidade ou ritmo …

Espera ( UP DATE )

Eu te esperei, amor, e não vieste.

O que te distraiu em teu caminho?

Passou-se o tempo, e te esperar sozinho,

Meu coração não quis: que me conteste!

Imaginei-te co'a a manhã chegando,

Trazendo o sol a iluminar meu dia,

Fazendo-me cativa da alegria

Que eu esperava, e não sabia quando.

Ela viria, enfim, n’alguma noite,

Para findar desta tristeza o açoite

Que castigava esse meu coração.

Foram-se dias, meses, anos, sim,

E eu descobri, com mais tristeza, enfim,

Que eu te esperei a vida inteira em vão.

" Revisado por Lúcio Gama".

Rose Galvao
Enviado por Rose Galvao em 19/01/2011
Reeditado em 05/01/2012
Código do texto: T2739479