Horror e Tristeza (O Mundo e A Guerra)

“Somente quando uma guerra é finda, os

néscios que a deflagraram conseguem perceber

que ela não serviu nem a vencedor nem a

vencido;a guerra serve, apenas, à senhora das

vestes negras e foice brilhante...”

Félix Arlequim

Paquidermes férreos, ao solo, se adiantaram,

Os flóreos campos de sombras se tingiram,

Aldeias fêmeas, desesperadas, choraram

Lágrimas que as dores da morte cingiram...

As labaredas da aniquilação crepitaram,

Ao gélido fio da lâmina, peitos feriram,

Estampidos do horror, aos seios espocaram,

Em rios de sangue, vidas se esvaíram...

Fétido hálito das trevas, enegrecido mundo,

Amor trancafiado ao porão mais profundo,

Sofreguidão se espalhando por toda a face da terra,

Sequidão se alastrando pelo chão, todo infecundo...

Restou o ressonar pútrido e nauseabundo

Do ser que empesta o mundo que faz a guerra...

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 15/01/2011
Reeditado em 15/01/2011
Código do texto: T2731522
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.