PAIXÃO

Ser viva a rosa a mão que espalha chama,

Em todo o apego do peito em que emana,

Trazendo o fogo que arde em seu isolamento ,

Onde o sentimento exala seu fugaz tormento.

Mesmo que passem dos sentidos e do medo,

Esta passagem viva lusa de envolvimento,

Não tem pudor, e não tem quebrantamento,

Pega de súbito a alma em sentimento.

E assim roubando os dias em seu sonoro conto,

Deixando-se passar por mera e vã passagem,

Sem nos avisar o tempo certo da última viajem.

Enfim, é hora de nos darmos esta conta.

Que já tomou-nos em raiz como sua dona,

Esta malvada paixão, então,ela nos abandona