Recanto da Lua

Teus lábios flor dum puro carmim!...
Tu és a síntese da minha vida,
Da janela vislumbro teu jardim;
Vi teus olhos com a luz colorida!...
 
A estrela brilhara no camarim
de uma luz doirada na jazida!...
beijei teu rosto com riso marfim,
Vi o fim da dor naquela saída!
 
Li teus poemas como Rei do Sarau;
estão guardados...(livres no varal)
com o brilho dos lábios vermelhos!...
 
Hoje ao ouvir o som do piano!
Sinto as águas do belo oceano...
e espelha o Céu da bela modelo!...