Quando escrevo um Soneto...

Gosto quando escrevo um soneto

E gosto de fazê-lo do meu jeito,

Da maneira como me vem ao peito;

Sou, desta sorte, sonetista insurreto.

Não me importo se não sai perfeito,

Se a métrica se perde pelos meus versos

E se a tônica confunde-se pelos reversos;

O que me importa é que o faço satisfeito.

Escuto a mensagem que dita minh'alma

E analiso-a, com pertinência e calma,

Derramando-a em versos na brancura...

Depois eu leio, com atenção e zelo,

Deslindando o fio claro do novelo

Que a poesia enovelou na ternura...

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 31/12/2010
Reeditado em 03/01/2011
Código do texto: T2701248
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.