FELIZ LIVRO NOVO

FELIZ LIVRO NOVO

Estamos todos, velhos e crianças,

escrevendo os últimos pensamentos

dos tristes e dos sublimes momentos;

das desilusões e amaras lembranças.

Alguns chamarão o livro “lamentos”,

mas será o diário das esperanças.

do velho poucas laudas ainda brancas

e nelas registramos sentimentos.

Foram tais as particularidades,

as idas e vindas do velho povo,

que alguns nos deixaram acres saudades.

Mas fomos em busca do pinto ou do ovo?

Ou do novo livro a incognicidade,

aos brados de “próspero livro novo”.

Afonso Martini

221210

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 23/12/2010
Reeditado em 24/01/2011
Código do texto: T2687048
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.