SEMEAR

SEMEAR

Planto árvores sempre, sem saber

Se delas frutos no futuro, irei colher.

Não é isso que me importa, afinal,

E sim agir, sonhar e muito querer.

Sonho meus sonhos, vou levitando,

Dentre suaves e doces recordações,

Apraz-me realizar fantasias e me ver,

Com alegria, contaminando corações,

Em doces fluídos, harmoniosos dons.

Semeio carinho e calor, esses frutos

D’alma, tangida pela beleza e amor.

Importa-me apenas a grata certeza,

De que colheremos frutos, d’ alegria,

Ao invés de desdita, tristeza e dor.

Urias Sérgio