A GOIABEIRA DO MEU QUINTAL ( Pra quem gosta de goiabas...)


Aqui, no meu quintal, está fincada
na sua condição de goiabeira;
tempo faz, por memória não lembrada,
não sei a sua idade verdadeira.
/
Pode ser sua idade calculada
pela altura do chão à cumieira;
numa enorme ramagem esparramada,
antes da casa, foi a pioneira.

Acolhedora é, muito frondosa,
em seus frutos, bastante dadivosa,
a quem quiser goiaba, seu dispor.

Mas, ao colher goiabas, triste achado,
por dentro sempre tem bicho instalado,
pois chega antes da gente esse invasor!