Soneto do Sábio Conselho

"...dest'arte, escutai ó Vós todos, e atentai:

Quando a predição traz em seu bojo a face do

sábio conselho, de maior sabedoria se reveste

aquele que de pronto a acata."

Félix Arlequim

Não ligues para o que escrevo,

Não te importes com essa dor,

São só fingimentos, brinquedos,

De um tolo versejador...

Não lamentes a imane tristeza,

Pois que teve sua dor sentida

Quando a concebeu o poeta

E quando a pena lha deu vida...

Não te faças pacóvio leitor,

Não dês ouvidos aos meus ais,

Trata sim, de cuidares teu amor...

Se te pões em delírio a me leres,

A ilusão enredar-te-á os prazeres

Enquanto na solidão te esvais...

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 06/12/2010
Reeditado em 23/06/2011
Código do texto: T2655821
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.