Tríade Poética (Três Sonetos de Amor)

Amor Audaz

Julguei pra sempre teu amor perdido,

Ao ver-te contemplar cheia de ilusão,

Os olhares daquele um outro coração,

Com esse seus olhos, desapercebidos...

Por dor intensa prontamente fui ferido,

E repleto do medo da iminente rejeição,

Vi-me qual pássaro cativo num alçapão,

Sofrendo a dor de seu voar vão e vencido...

Mas sabe a pândega vida aquilo que faz,

Nas piruetas loucas de sua fanfarrice,

E breve, de volta a mim, a vida te trás...

Espero-te aqui, com meu coração em paz,

Pois sabes bem que desde nossa meninice,

É sempre meu o teu amor vero e audaz...

Amor Capaz

É sempre meu o teu amor vero e audaz,

E é por isso que tenho a alma serena,

E lanço mão novamente de minha pena,

Pra te dizer o quanto esse amor me apraz...

Se tu me perdes, tu voltas sempre atrás,

Arrependida qual fosse a própria Madalena,

E minha alma se vê apertada e pequena,

E não hesita em perdoar-te uma vez mais...

E esse amor que a muitos parece tão fugaz,

É na verdade só o amor bem construído,

Que não se perde nos tormentos do ciúme...

É o nosso amor feliz, soberano e capaz,

De libertar do vil egoísmo nossa libido...

Um amor cingido à luz de poderoso lume!...

Amor Vivaz

Um amor cingido à luz de poderoso lume,

É desde sempre este nosso lhano amor,

Intenso e puro como a fragrância da flor,

E intermitente como a luz do vagalume...

Amor que se despe feliz de todo queixume,

E deixa a vida fluir com todo o seu sabor,

Vibrante e luzente como o cintilar da cor,

Mais inebriante que os vapores do perfume...

É esse nosso doce amor que me apraz,

Que me faz livre da tristeza e da dor,

E que me faz também viver feliz demais...

Por tudo isso não se faz em amor fugaz,

E dentre todas as facetas do amor,

É nosso dulcíssimo amor o mais vivaz...

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 25/11/2010
Reeditado em 05/03/2016
Código do texto: T2635457
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.