Tempos de Primavera

Mais um soneto que compus inspirado nos belíssimos versos da Poetisa e amiga Vânia Gomes, no seu belíssimo soneto ‘Sensações Primaveris’.

Sensações Primaveris

por Vânia Gomes

Pela madrugada, vejo-me a sonhar

E ouço doce canção em meu inconsciente...

Me desperto co's pássaros a cantar:

Gorjeios matinais que alegram o ambiente!

Perfumes, cores e o colibri a beijar

Flores que deixam o dia mais sorridente!

à tardinha, ouço o canto do amor quente:

Cigarras e seu escandaloso amar!

A noite chega com o canto dos anuros,

Trovões e os pingos de chuva no telhado,

Hora de Procriar! Vida resplandecente!

E eu, no aconchego dos lençóis, te procuro,

Dengosa, quero te sentir ao meu lado

E adormecer em teus braços docemente!

Querida poetisa!

Lendo teu belíssimo soneto ‘Sensações Primaveris’, não resisti a tanta poesia, e tive que tomar da pena e tecer essa pequena interação, que te envio com minha admiração, meu carinho, e meus agradecimentos pelas tuas sempre tão gentis palavras. Espero que aprecies...

Tempos de Primavera

Entre alegres gorjeios matinais,

Desperto com os pássaros a cantar,

E as lembranças de meu recente sonhar,

Me vem numa canção de madrigais...

Colibris, beijos e flores nos quintais,

Sorridente dia a se anunciar,

O canto quente da tarde, amor no ar,

Cigarras que se amam em longos ais...

A vida resplandece em seu procriar,

Entre trovões e os pingos da chuva que cai,

Na noite que traz os anuros e seu piar...

Ao meu lado quero sentir teu respirar,

No aconchego de nosso leito que me atrai

A docemente em teus braços desmaiar...

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 24/11/2010
Reeditado em 01/12/2010
Código do texto: T2634557
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.