Soneto da Noite

A tarde caiu de seu leito de luz,

Cobriu o mundo com seu fino véu,

Na terra o primeiro vagalume luziu,

Reluziu a primeira estrela no céu...

A luz da lua no espaço surgiu,

Dourando a fina cortina do céu,

O negror das sombras se introduziu,

E a noite caiu como um negro véu...

A vila inteira se acendeu,

E cada casa se iluminou,

A tarde subiu e a noite desceu...

O mundo na noite se aconchegou,

Um manto de paz a terra envolveu,

E um belo soneto o poeta sonhou...

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 02/11/2010
Reeditado em 19/11/2010
Código do texto: T2592010
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.