Maygaçu ! O Índio, a Terra, o Rio...

Maygaçu! Belo nome que abençoado nasceu,

pois que é oriundo de chuva assaz copiosa,

assim batizou o índio sua terra auspiciosa,

co'as benesses que a natureza lha concedeu.

Lampejante rio que à nação Pury acolheu!

Pleno de vida em sua passagem caudalosa,

chamou-o também Maygaçu a nação gloriosa,

pois também como grande água o percebeu.

Tempos depois o homem branco apareceu,

mais pálido que todas as penas do japu,

e ao nome Maygaçu novo formato ele deu;

escreveu em sua língua o nome Manhuassú.

Indiferente foi o Puri, ao que se escreveu,

porque sempre bastou a ele dizer: Maygaçu!

Obrigado à querida poetisa ROSA SERENA, pela linda interação.

Nessa terrinha querida

Estou sempre a me aportar!

Pois amo Manhuaçu

E aí sempre vou a passear!

Obrigado, poetisa! E num desses passeios, passe aqui em casa pra tomar um cafesinho!

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 01/11/2010
Reeditado em 07/05/2014
Código do texto: T2589924
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.