Crepúsculo

A gaze do céu de dourado se tingiu,

Um sino de capela ao longe repicou,

Um pirilampo solitário no vale piscou,

E no abismo das montanhas o sol caiu...

O tapete dos vales em púrpura verteu,

Áureas nuvens repousaram no horizonte,

A capineira que adorna as bordas do monte,

Num escuro frio e profundo se recolheu...

O dia ocultou sua face em vaporoso véu,

Assaz vagarosa, a cortina da noite descia,

E o louvor contrito à hora da Ave Maria,

Em suave oração s'elevou ao alto do céu...

E Deus que feliz contemplava e sorria,

Segurava nas mãos a paleta e o pincel...

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 30/10/2010
Reeditado em 24/04/2014
Código do texto: T2586644
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.