Escorpião

Vem o inseto dourado,

transmutado, resultado

da magia de uma fada.

também dourada.

Transformada em escorpião

me fere mais atrevida.

É doce o seu veneno,

é suave o seu ferrão.

Tua picada é dolorida,

gozo e sofro porque doi

o teu sim e o teu não.

Entre o prazer e a dor

vou adormecer em teus braços

vou morrer em teu amôr.

Álvaro Francisco Frazão.