APELO AO TEMPO

Tempo me diga por que me mudaste

De um tempo farto e mais feliz de um dia

Tempo em que o vento não entortava a haste

Da minha herbácea fonte de alegria.

Tempo revele onde foi que eu errei

E dê-me tempo para corrigir

Antes que finde o tempo que eu terei

Para meu sono eterno vir dormir.

Diga depressa se eu tenho razão

De provocar assim sua resposta

Nesse intervalo da minha aflição.

Responda logo essa minha questão

Mesmo sabendo que a verdade oposta

É o marca-passo do meu coração.