O Matuto e o Canto do Sabiá

No sopé da serra sabiá canta,

no verde do vale canto ecoa,

do lado oposto resposta soa,

doce canto ao caipira encanta.

Matuto feliz cedo se levanta,

não clama a vida, a pensa boa,

o instante de estar assim à toa,

o canto da ave faz hora santa.

E assim, orando, sua vida segue

no sagrado canto de seu sabiá...

Tomara manhã alguma sossegue!

Pois vida melhor que essa não há:

Acordar ouvindo canto tão leve

que escreve, breve, cantigas no ar...

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 15/10/2010
Reeditado em 06/03/2016
Código do texto: T2557266
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.