Ninfa cabocla

É distinta, sensível e fagueira;

Sua fidelidade é incessante

E dela a solidão passa distante;

Palpitosa é a musa de ribeira.

Eis que infinita é a sua beleza;

a su'alma é cristalina, de criança;

No seu coração mora a temperança

E no seu corpo, a essência da pureza.

É uma deusa fremente, amorosa,

Maravilhosa, uma mulher candente;

É espontânea e sempre virtuosa.

Esmera e sua voz tem um dulçor...

No seu olhar luzi um viço ascendente;

É cordial, gentil, de mui vigor!...

ROGERIO MELO PORTELA
Enviado por ROGERIO MELO PORTELA em 20/09/2010
Reeditado em 07/02/2012
Código do texto: T2509119