" Preço de um amor "

Oh flor do céu! Oh flor cândida e pura,

razão do meu amor, valendo a vida;

mulher, no meu pensar, feito procura,

mulher, ao meu desejo, a preferida.

Enquanto este arredio em ti perdura,

não sei o que em mim te intimida,

espero me aconteça esta ventura:

minha paixão por ti correspondida.

Neste combate, ao longo dos meus passos,

de possuir-te, enfim, entre os meus braços,

darei a vida e que o preço valha.

Oferta feita, pois meu coração

aceitaria esta condição:

- perde-se a vida, ganha-se a batalha!

( Edson Freire) Sonetos feitos no ano de 2005)