Receita de Paz

A luz brilhou!... Era o teu coração...
Encontrei nele a pura passagem,
e para respirar nova aragem:
— Ouvi as vozes, — Era a tua canção!...

À distância, morri no teu clarão,
estatizei versos pra tua imagem!
... e eu estava só, na longa viagem,
... Saí da vã e triste solidão!...

Em guirlandas gritei: — Adeus açoites!...
Deixei de ser só na gélida noite...
Dormi em tua Paz, — Já noutro plano!...

(... E os Anjos chegam na hora santa,
— Ligo-me...  Tua voz vem e me encanta!
Engulo cada nota do teu piano!...)