CASEBRE

Da morada rústica,

Esconde a plebe

A farta necessidade,

Num simples casebre.

Da parede tosca,

A cal desbotada,

O humor exaltado,

A fala descontrolada.

A pouca subsistência,

A farta abstinência,

O pão amanhecido.

A roupa em farrapos,

A dignidade em trapos,

O sonho adormecido.

2.010