CONSAGRO TEUS VERSOS !
      
(SONETO AO POETA NELSON AHARON)




Ante a um púlpito, consagro teus versos...
Que de ledos e leves me lançaram ao léu,
Em cálices rubros, hóstias, sonhos imersos
E em meu rosto, perfumado e vaporoso véu!

Em atitude de respeito ao lírico e majestoso
Que emana das tuas frases, ígneas, edênicas...
Emolduradas por semblante sério e formoso,
E aclarados por luminosidades selênicas!...

Por tudo que é belo, extraio tua rima,
Como se extrai ouro de uma rica mina
Que em altares poéticos, eu santifico!

E na leveza da brisa que passa agora...
Seco o pranto do meu olhar que chora
Enquanto, na alma, teu poema, recito!