CUIDAREI MELHOR DESSAS FLORES
(Homenagem ao poeta Policarpo Nóbrega)




Neste jardim de versos, poesias e perfume
Eis que flores quedaram-se ao vento forte...
Quando o zeloso jardineiro da flor em lume
Partiu silente, relegando-as à própria sorte...

E ao sopro da brisa, rubros cravos penderam
Sobre a haste, em curva, de rosas emudecidas
E até os beija-flores deste recanto se perderam
Por não mais perceber essas flores esquecidas

Em suspiro, ouviu-se dorido gemido de jasmim
Murmurando em triste delírio: Cuida de mim!
Ao poeta que permanecia assim, tão distante...

Mas que enfim ao perceber tais pétalas em dores
Sussurra em carinho: Cuidarei melhor dessas flores...
E eis que brilha o Sol a este poeta, exuberante!


SIRLEY VIEIRA ALVES

(Homenagem ao Poeta POLICARPO NÓBREGA sobre o texto de sua autoria: VOU VOLTAR A CUIDAR MELHOR DESTA FLOR)