A SAUDADE.

UM RASGO, UM CORAÇÃO EM DESESPERO,

A ÂNSIA DE DESCONSOLADO APELO,

E A DOR EXPÕE EM SOLUÇAR OU GRITO

DEIXANDO O PRANTO ACALENTAR O GEMIDO.

JÁ QUE TEU RISO FOI, NÃO HÁ ANELO,

TEUS DESEJOS E PAIXÕES DORMINDO,

EM TEU LUGAR A SOLIDÃO SEM NINHO,

ANDA VAGANDO NESTA LONGA ESPERA.

É O TEU DIA QUE ESTA SE INDO

E ESTA NOITE VEM O CÉU COBRINDO

DO NEGRO MANTO DA TUA SAUDADE

TALVEZ O TEMPO TENHA PIEDADE

E DE AINDA O POUCO DO CARINHO

DAS LEMBRANÇAS DESTE TEU PASSADO.