- UMA SÓ PRECE

A sutileza de tua face me ensurdece

E teus passos oblíquos me fascinam

Como poucos, teus olhos me dominam

Me tornam, me fazem, à luz de uma prece

Tua boca, espessa e rubra, me cega

E teu andar, gracioso, me enrubrece

Porque sois vós, novamente, a doce prece

E sois vós, minha vida, se me renega

Porque de mim, se me tendes a condolência

Se me ilumina e me destina ao embaraço

Em mim não resta uma só benevolência.

E se, de mim, sugas o controle bandido

De mim mesmo nasce a real carência

E minha vida põe-se a clamar pelo teu amor perdido.